# Acceso a opciones restringidas

Una vez hayamos accedido desde el Menú **Opciones-\>Acceso a Opciones
Restringidas** o desde el icono del candado situado en la parte de la
izquierda, aparecerá una pantalla como la que podemos ver a
continuación:

![acceso_opciones_restringidas.png](https://pav-bookstack-docs-uploads.s3.eu-west-par.io.cloud.ovh.net/uploads/images/gallery/2026-09/4fkDBd9auaA19aLU-acceso-opciones-restringidas.png)

Para poder acceder a las opciones restringidas, debemos tener el [Nivel
de
acceso](https://docs.pizzagest.com/books/pizzagest/page/definicion-niveles-de-acceso)
máximo, ya que una vez hayamos accedido, podremos acceder a todas las
opciones del sistema.

Debemos introducir el Usuario (DNI sin la letra) y Contraseña que
hayamos configurado desde la pantalla [Añadir/Modificar Empleados en
Tienda](https://docs.pizzagest.com/books/pizzagest/page/anadirmodificar-empleados-en-tienda)
y pulsar **Aceptar**

Una vez hayamos accedido a las opciones restringidas, podremos ver en la
barra inferior como aparece escrito nuestro usuario con el nivel de
acceso máximo.

El botón **Cancelar**, nos permite salir de la pantalla.

------------------------------------------------------------------------

Si hemos accedido a las opciones restringidas de forma temporal para
modificar alguna configuración y queremos dejar el acceso limitado otra
vez, podemos hacerlo de dos formas distintas:

1\) Pulsando otra vez en el icono del candado de la izquierda, y nos
aparecerá un mensaje confirmando que ya no tenemos acceso a las opciones
restringidas.

2\) Podemos acceder desde el Menú **Opciones-\>Volver a Nivel Mínimo de
Acceso**, y nos aparecerá un mensaje confirmando que ya no tenemos
acceso a las opciones restringidas.